いつものお出かけコース

今日もいいお天気だった。
出町柳まで足を伸ばしてお昼ごはんを食べる。
いつものコース、スリージェ→フタバの豆餅を買う 
フタバの並ぶ列はすごい人だった。みそあんの柏餅と豆餅を買う。
おいしいものを食べたいときにはいつも行ってしまうスリージェは
フレンチだけど肩肘張らずに気軽に楽しめるお店。
お手頃な値段も通ってしまう理由のひとつ。
本日のランチは、前菜:スモークサーモンと主菜:魚介のイカ墨とサフラン煮込み
とデザートはブランマンジェ。煮込みのスープがイカ墨が効いていておいしかった。
連休だけど、遠出せずに近くの美味しいお店で食事するのもありだな。